lunes, 9 de junio de 2014

COMIDA TIPICA

LLAPINGACHO

Esta es la  receta para preparar los tradicionales llapingachos ecuatorianos.  Los llapingachos son un plato típico ecuatoriano que consiste de tortillas de puré de papa rellenas con queso, que luego se cocinan en sartén o en una parrilla plana hasta que queden doradas por ambos lados. Mi amigo Geovanny prepara los mejores llapingachos pero aun no ha compartido su receta conmigo así que me ha tocado experimentar y después de varios intentos por fin he logrado perfeccionar mi receta de llapingachos. Los llapingachos se sirven como acompañantes para muchos otros platos típicos ecuatorianos, también son excelentes para el desayuno o como entrada, pero al mismo tiempo un buen plato de llapingachos puede ser una comida completa cuando se sirve con salsa de maní, huevo frito, salchicha o chorizo, tajas de aguacate, curtido de cebolla y tomate, y ají.

LLAPINGACHO =)

CHANCHO O CERDO HORNADO

Esta receta más fácil, más rápida, y más pequeña del hornado de chancho es especialmente para aquellos que quieren preparar esta deliciosa especialidad de la comida ecuatoriana para una pequeña cena familiar o simplemente porque se les antoja comer hornado. Esta versión del hornado se puede preparar con un corte de carne de cerdo pequeño (menos de 10 libras) y por lo tanto requiere menos tiempo de preparación y menos tiempo al horno. Yo lo prepare usando lo que se llama pork shoulder en ingles, es una combinación de las partes que llamamos espaldilla, paletilla y cabeza de lomo en español. También se lo puedo preparar usando un lomo de carne de puerco – pero este corte no suele tener piel o cuero, así que no se puede hacer cascaritas o cueritos.

HORNADO RIOBAMBEÑO

EMPANDAS DE MOROCHO

El morocho crudo se pone a remojar en agua fría por 5 a 6 días cambiándose de agua todos los días. Después se enjuaga y se pone a cocinar en agua hirviendo hasta que esté suave, se escurre y se muele bien finito en la mesa donde va a extender la masa unte un poco de manteca, lo mismo haga con el bolillo para que no se pegue. Luego forme un poco de masa como para una empanada y extienda con cuidado, ponga el relleno y cierre fuertemente con la ayuda de un tenedor hágalas y todas y déjelas una hora antes de freírlas. Al momento de freírlas hágalo en abundante aceite bien caliente.

Empanadas de Morocho 

REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS


http://laylita.com/recetas/2012/11/09/chancho-o-cerdo-hornado-receta-facil/

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